Direkt zum Inhalt

Rezept: Apfel-Hafer-Kekse

Ein feines Gebäck mit Äpfeln und Rosinen. Zimt und Chili geben eine raffinierte Note.

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Rezept: Apfel-Hafer-Kekse
Gesund schmeckt nicht? Stimmt bei diesem Gebäck absolut nicht!

Zutaten für 20 Portionen

500 g säuerliche Äpfel

100 g Weizenmehl Typ 550

50 g Dinkelvollkornmehl

100 g kernige Haferflocken

1 TL Weinsteinbackpulver

100 g weiche Butter

70 g brauner Zucker

Schale einer unbehandelten Zitrone

3 mittelgroße Eier

2 EL Zitronensaft

4 EL Orangensaft

50 g Rosinen

1 Messerspitze Zimt

Prise Salz, Vanille und Chili

Zubereitung:

  • Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale grob raspeln.
  • Mehl und Haferflocken mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (oder Gas Stufe 3-4) vorheizen, Gas Stufe 3-4.
  • Eier mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlmischung, Äpfel und Rosinen mit der Eiercreme verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und löffelweise den Teig darauf geben. Die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen.

Die Teigmasse reicht für zwei Bleche. 

Quelle: BioSpitzenköche / Stefan Walch

Jetzt kraut&rüben für 1 Jahr verschenken

  • 12 Ausgaben plus die Ausgabe 12/22 gratis
  • Das Weleda-Set Verwöhn-Moment Sanddorn gratis
  • Das Abo endet automatisch

Mit einem Geschenk-Abo denkt man 12-mal im Jahr an Sie.

Jetzt Weihnachtsabo verschenken
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten