Direkt zum Inhalt

Rezept: Apfel-Hafer-Kekse

Ein feines Gebäck mit Äpfeln und Rosinen. Zimt und Chili geben eine raffinierte Note.

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Runde Haferkekse mit Hafer und Walnüssen auf Tisch mit Spitzendecke
Keine klebrigen Finger mit diesen leckeren Apfel-Hafer-Kekse.

Zutaten für 20 Portionen

500 g säuerliche Äpfel

100 g Weizenmehl Typ 550

50 g Dinkelvollkornmehl

100 g kernige Haferflocken

1 TL Weinsteinbackpulver

100 g weiche Butter

70 g brauner Zucker

Schale einer unbehandelten Zitrone

3 mittelgroße Eier

2 EL Zitronensaft

4 EL Orangensaft

50 g Rosinen

1 Messerspitze Zimt

Prise Salz, Vanille und Chili

Wer mag: zur Deko Walnuss-Hälften

Zubereitung:

  • Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale grob raspeln.
  • Mehl und Haferflocken mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (oder Gas Stufe 3-4) vorheizen, Gas Stufe 3-4.
  • Eier mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlmischung, Äpfel und Rosinen mit der Eiercreme verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und löffelweise den Teig darauf geben. Die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen.

Die Teigmasse reicht für zwei Bleche. 

Quelle: BioSpitzenköche / Stefan Walch

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten