Auberginensalat

Der Auberginensalat mit Tomaten, Knoblauch und Sesammus schmeckt toll mit Fladenbrot.
 
Zutaten für 4 Portionen:
 
600 g Auberginen
2-4 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie 
250 g Tomaten 
3 EL Olivenöl
2 EL Tahin (Sesammus)
3 EL Zitronensaft
Salz
 
Backofen auf 230 Grad C vorheizen und ganze Auberginen 40-50 Minuten backen, bis sie innen weich sind.
 
Knoblauch und Petersilie fein hacken und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
 
Auberginen längs teilen, das Fruchtfleisch ausschaben, würfeln. Mit Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft und Salz mischen. Tomaten unterheben, abschmecken.
 
Dazu schmeckt Fladenbrot.
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