Rezept: Bärlauch-Canneloni

Bärlauch-Canneloni
Foto: Studio L'Eveque

Canneloni gefüllt mit Bärlauch und Schafskäse, überbacken mit Parmesan – das lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten für 4 Portionen
12 bis 16 Canneloni
300 bis 400 g Schafskäse
2 Hand voll Bärlauch, (10 EL/50 g, gehackt)
reichlich Petersilie (4 EL, gehackt)
2 EL gehackte Hasel- oder Walnüsse
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL geriebenen Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer
½ l Tomatensoße oder passierte Tomaten

Zubereitung
Schafskäse mit Olivenöl und klein gewürfelten Schalotten, gehackten Nüssen, Bärlauch und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Canneloni mit der Masse befüllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Mit der Tomatensoße übergießen, mit Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Im Backofen 45 Minuten bei 180 °C backen.

Die Canneloni vor dem Servieren mit etwas gehacktem Bärlauch bestreuen.

Quelle: Mein Küchenkartei-Karteikasten von Elisabeth Melzer

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