Zutaten für 4 Portionen
250 g Hartweizen, sehr fein gemahlen
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1/4 TL Meersalz
150 g heißes Wasser (80 bis 90 °C)
etwas Hartweizenvollkornmehl zum Ausrollen
100 g Bärlauch
20 g Butter
250 g Ricotta
1 Ei
1/4 TL Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
30–60 g Vollkornsemmelbrösel (nach Belieben, bis eine sämige Konsistenz entsteht)
20 g Butter
20 g Hartkäse
Zubereitung:
- Hartweizen-Vollkornmehl mit Öl, Meersalz und Wasser vermischen, etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt, fest und elastisch ist. Je nach Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Vollkornmehl einarbeiten. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Einige Bärlauchblätter zum Garnieren beiseite legen, restliche sehr klein schneiden und in Butter kurz anschwitzen. Mit Ricotta, Ei, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Semmelbröseln vermischen und abschmecken.
- Teig vierteln und portionsweise auf Streumehl dünn ausrollen. Kreise von 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen, eine Hälfte mit jeweils 1 – 2 Teelöffel Füllung belegen, dabei einen Rand von 0,5 bis 1 cm frei lassen.
- Ränder mit Wasser bestreichen, Teig zu Halbkreisen zusammenlegen. Ränder festdrücken, eventuell mit dem Rücken von Gabelzinken zusammendrücken.
- Gemüsebrühe mit Meersalz zum Kochen bringen und Nudeltaschen darin gar ziehen lassen (ca. 10 Minuten). Mit zerlassener Butter servieren, gehackten frischen Bärlauch und oder andere Kräuter sowie geriebenen Hartkäse darüberstreuen.
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