Direkt zum Inhalt

Rezept: Bärlauch Ziegenkäse Dreiecke

Hauptzutaten:
Bärlauch Ziegenkäse Dreiecke mit Sesam
Bärlauch Ziegenkäse Dreiecke können als Beilage oder als leckerer Schnack zwischendurch serviert werden.

Zutaten für 4 je 3 Stück Portionen

4 Teigblätter Filo- oder Yufkateig (30 x 30 cm, gibt es in türkischen Lebensmittelgeschäften)

150 g Ziegen-Frischkäse

30 g Bärlauchblätter

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kräutersalz

20 g zerlassene Butter

1 TL Sesamsaat

Backpapier

Zubereitung:

Teigblätter der Länge nach in 3 Streifen schneiden, so entstehen 12 Streifen (10 x 30 cm). Jeweils 1 TL Frischkäse auf das untere rechte Ende der Teigstreifen geben.

Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen. In feine Steifen schneiden und gleichmäßig auf die Frischkäsehäufchen portionieren. Mit etwas Kräutersalz und Pfeffer bestreuen.

Teigstreifen so über die Füllung klappen, dass ein Dreieck entsteht. Dieses weiter Falten bis ein dickes Dreieckspäckchen entstanden ist.

Alle 12 Päckchen auf diese Weise falten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C) 8 bis 10 Minuten backen.

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten