Beeren-Saucen

BVEO
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Die fruchtigen Soßen passen gut zu Gegrilltem (Fleisch, Gemüse, Obst), oder zu geröstetem Brot und Käse.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Erdbeer-Tomaten-Salsa:
 
* 200 g Erdbeeren
* 200 g Rispen-Kirschtomaten
* 1 EL Aceto Balsamico
* 1-2 EL Zitronen-Olivenöl
* 1 EL Estragon (fein geschnitten)
* Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
 
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls fein würfeln. Mit restlichen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
 
 
 
Beeren-Ingwer-Sauce:
 
* je 125 g Heidelbeeren und Johannisbeeren
* 2-3 EL Sojasoße
* 1 EL trockener Sherry
* 1-2 EL Limettensaft
* Schale von 1/2 Limette
* 10 g Ingwer (fein gehackt)
* 1 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
* Zucker
 
Beeren waschen, abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Jeweils ca. 20 g der Beeren beiseite legen. Restliche Beeren mit 2 EL Sojasoße, Sherry und 1 EL Limettensaft pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen, damit die kleinen Kerne zurückbleiben. Limettenschale, Ingwer und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Zucker und restlicher Sojasoße abschmecken. Restliche Beeren unterheben.  
 
 
 
 
Himbeer-Käse-Dip:
 
* 300 g Ziegenfrischkäse
* 150 g Crème fraîche
* 20 g Pinienkerne (geröstet)
* 1 EL Basilikum (fein geschnitten)
* 150 g Himbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
 

Frischkäse mit Crème fraîche, Pinienkernen und Basilikum verrühren. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

 
Quelle: BVEO
Fotos: BVEO
 
 
 
 
 
 
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