Beerensuppe mit Mascarponecreme

Lockere Mascarpone- Joghurtcreme mit marinierten, frischen Beeren

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Johannisbeeren
1–2 EL Honig (30–50 g) 
100 ml Sekt zum Marinieren 
200 ml Sekt zum Aufgießen der Suppe
 
Creme:
150 g Mascarpone 
150 g Quark 
50 g Joghurt 
50 g Honig 
1 Spritzer Zitronensaft 
1/4 TL Naturvanille
 
Zubereitung:
 
Die Hälfte der Himbeeren pürieren, eventuell wenig Sekt zugeben und durch ein Sieb passieren.

Erdbeeren eventuell halbieren oder vierteln, mit anderen Beeren mischen. Honig in Himbeermark und Sekt auflösen, Beeren darin marinieren. Mascarpone mit Quark, Joghurt, Honig, Zitronensaft und Vanille glatt rühren und abschmecken.

Beerensuppe in tiefen Tellern anrichten, Mascarponecreme mit Spritzbeutel darauf dressieren, mit Pfefferminz-Blättchen garnieren und kurz vor dem Servieren den restlichen Sekt in die Beerensuppe gießen.

 

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