Sorte: Cocktailtomate
Wuchs: Stabtomate
Standort: Freiland
Ausgeizen: Ja
Platzfest: Ja
Ernte: Früh und Ertragsreich mit bis zu 60 Gramm schweren Früchten
Fruchtfarbe: Gelb, orange, rosa oder rote Früchte, mit lila Schultern und gelben und grünen Streifen und Punkten.
Geschmack: Ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure mit einer leckeren, fruchtigen Note (der Geschmack bei Tomaten hängt von vielen Faktoren ab, so zum Beispiel von den Witterungsverhältnissen der Saison, dem Gießverhalten, dem verwendeten Dünger, der verwendeten Erde und dem Standort und kann von Garten zu Garten und von Saison zu Saison variieren).
Erfahrungswert: Bei gut gedüngtem Boden in einem Tomatenhaus und Gewächshaus, regelmäßigen Gießen (aber nicht zu viel). Zum frischen Verzehr, nicht zu spät ernten, ansonsten wird sie leicht mehlig und ist dann eher zum Kochen geeignet.
Boden: Humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden
Vorziehen: Aussaat in Saatschalen ab Ende Februar unter Glas oder auf der hellen Fensterbank bei etwa 20 Grad. Nach dem Keimen die Pflänzchen in kleinen Töpfen pikieren, tiefersetzen und etwas kühler, aber hell stellen, damit sie kompakt wachsen. Leicht düngen, sobald sich das erste Blattpaar gebildet hat.
Pflanzen: Im Gewächshaus ab Mitte April, am besten erst nach den Eisheiligen oder sobald keine Fröste mehr drohen.
Pflanzabstand: 50 – 60 cm, Reihenabstand: 50 – 60 cm
Düngen: Bei der Pflanzung etwa 3 l/ m² gut gereiften Kompost geben und Brennnessel mit ins Pflanzloch, dann regelmäßig nachdüngen: Brennesseljauche alle 2- 3 Wochen, Hornmehl alle 3 Wochen. Alternativ: Alle 2-3 Wochen abwechselnd entweder Sauerteigreste in Wasser aufgelöst, Wurmhumus, Wurmtee oder Komposttee. Den Boden mulchen (Ideal: Brennnesseln oder Hanfmulch).
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