Brokkolikuchen

Feiner Gemüsekuchen mit Brokkoli, Paprika und Mais.
 
Zutaten:
 
500 g Brokkoli
Salz
1 große rote Paprikaschote (ca. 280 g)
150 g Maiskörner (Dose)
125 g Magerquark
3 EL Rapsöl
4 Eier
250 g Mehl
Butter für die Form
200 g Bergkäse
200 g Schmand
Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
 
Quark, 1 TL Salz, Öl, 1 Ei und Mehl glatt verkneten. Eine gefettete Spring- oder Quicheform (Ø 26-28 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.
 
Gemüse darauf verteilen. Käse reiben und mit übrigen Eiern und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 Minuten backen.
 
Schmeckt heiß oder kalt.
 
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
 
 
Quelle: BVEO
Teilen