Rezept: Brombeer-Apfel-Marmelade

Rezept: Brombeer-Apfel-Marmelade
Fruchtige Marmelade für das Müsli oder auf's Brötchen - Foto: zigzagmtart / stock.adobe.com

Nach dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung entsteht eine fruchtige Marmeladenkombination aus Falläpfeln und Brombeersaft.

Zutaten:

500 g Falläpfel, kochfertig gewogen
400 ml Brombeersaft
1 Beutel Gelierfix 2:1
500 g Vollrohrzucker

Zubereitung:

• Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Wasser zu Mus zerkochen.

• Brombeeren möglichst roh entsaften.

• Eine Tasse Brombeersaft abnehmen und das Gelierpulver darin glatt rühren.

• Restlichen Saft und das angerührte Gelierpulver zum Apfelmus geben.

• Unter Rühren zum Kochen bringen und zwei Minuten sprudelnd kochen.

• Zucker zugeben und eine weitere Minute kochen.

• Die randvoll gefüllten Gläser auf den Deckel stellen, nach 5 Minuten wieder umdrehen.

Teilen