Erdbeeren und Joghurt

BVEO
BVEO

Ein cremiges und leichtes Dessert aus reifen Erdbeeren und frischem Joghurt. 
 
Zutaten für 4 – 6 Personen:
 
500 g frische Erdbeeren
300 g griechischer Joghurt
3 – 4 TL flüssiger Honig
¼ TL Limettenabrieb
100 ml Sahne
frische Minze, für die Garnitur
 
Zubereitung:
 
1. Den Joghurt mit dem Honig und dem Limettenabrieb verrühren.
 
2. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
 
3. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln.
 
4. Etwa die Hälfte auf die Dessertgläser verteilen, den Joghurt locker drauf setzen und mit den übrigen Erdbeeren und frischer Minze garniert servieren.
 
Tipp:
 
Erdbeeren vor dem Verzehr unter schwachem Brausestrahl reinigen. Die Kelchblätter erst danach abzupfen, da sich die Früchte sonst mit Wasser vollssaugen und ihr typisches Aroma verlieren
 
Quelle: BVEO
Teilen