Erbsen-Küchlein mit Salsa

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Knusprige Küchlein aus jungen Erbsen ergänzt mit einer fruchtigen Salsa mit Tomaten und Gurken. 
 
Zutaten für 4 Personen
 
Für die Salsa:
 
400 g Tomaten
60 g Bund Frühlingszwiebeln
100 g Salatgurke
1 Stiel Minze oder glatte Petersilie
2 EL Öl, Salz
2 EL Limettensaft
Tabasco
 
Für die Küchlein:
 
250 g junge Erbsen (gepalt)
Salz
60 g Frühlingszwiebeln
2 Eier
160 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch
100 g Kräuterquark
50 g Butterschmalz
 
Zubereitungsweise
 
1. Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
 
Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kräuterblättchen abzupfen, fein schneiden.
 
Alles mischen. Öl unterrühren. Mit Salz, Limettensaft und Tabasco pikant abschmecken.
 
2. Für die Küchlein die Erbsen in wenig Salzwasser 2-3 Minuten dünsten, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eigelben, Milch, Quark und 1/2 TL Salz glatt rühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
 
In einer Pfanne im heißen Butterschmalz portionsweise kleine Küchlein von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit der Tomaten-Salsa anrichten.
 
Quelle BVEO
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