Erdbeeren im Glas

BVEO
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Appetitlich im Glas, Schicht für Schicht: Erdbeer-Estragon Salat, Kuchen und Vanilleschmand
Zutaten für 4 Personen
 
Für den Kuchen:
185 g Butter
300 g Zucker
6 Eigelb
6 Eiweiß
150 g Mandelmehl
150 g geriebene Haselnüsse
100 g Mehl
 
Für den Erdbeer-Estragon-Salat:
250 g Erdbeeren
50 g Zucker
1/4 Bund Estragon
Zitronensaft
1 EL Olivenöl
 
Für den Vanilleschmand:
120 g Schmand
Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
2 EL Puderzucker
 
Zubereitung
 
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb nach und nach zugeben.
 
Das Eiweiß nach und nach zugeben und weiterschlagen.
 
Mandeln, Haselnüsse und Mehl vermengen und unter die Ei-Buttermasse heben.
 
In eine Form mit Backpapier geben (ca. 4 cm hoch) und bei 175 °C Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
 
Auskühlen lassen, stürzen und in Würfel schneiden.
 
Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade aus Zucker, Estragon, Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
 
Den Schmand mit Zitronensaft, Vanille und Puderzucker verrühren.
 
Schicht für Schicht die Gläser füllen mit Kuchen, Erdbeeren und Schmand.
 
 
Quelle: BVEO / k&r
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