Rezept: Erdbeeren im Glas

Rezept: Erdbeeren im Glas
Erdbeeren im Glas - Foto: BVEO

Schicht für Schicht, appetitlich gestapelt: Eine köstliche Komposition von Kuchen, Erdbeer-Estragon-Salat und Vanilleschmand.

Zutaten für 4 Personen

Für den Kuchen:
185 g Butter
300 g Zucker
6 Eigelb
6 Eiweiß
150 g Mandelmehl
150 g geriebene Haselnüsse
100 g Mehl

Für den Erdbeer-Estragon-Salat:
250 g Erdbeeren
50 g Zucker
1/4 Bund Estragon
Zitronensaft
1 EL Olivenöl

Für den Vanilleschmand:
120 g Schmand
Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Eier trennen und das Eigelb nach und nach zugeben.
Das Eiweiß nach und nach zugeben und weiterschlagen.
Mandeln, Haselnüsse und Mehl vermengen und unter die Ei-Buttermasse heben.
In eine Form mit Backpapier geben (ca. 4 cm hoch) und bei 175 °C Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen, stürzen und in Würfel schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade aus Zucker, Estragon, Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
Den Schmand mit Zitronensaft, Vanille und Puderzucker verrühren.
Schicht für Schicht die Gläser füllen mit Kuchen, Erdbeeren und Schmand.

Text und Foto:  BVEO

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