Rezept: Feldsalat mit Birnen-Carpaccio

BVEO
BVEO

Zwei, die sich gut ergänzen: das nussige Aroma zarter Feldsalatblätter und die fruchtige Süße feiner Birnenscheiben.

Zutaten für 4 Personen:

200 g feiner Feldsalat
4 kleine reife Birnen
Zitronensaft
1/2 Bund Radieschen
1 Paket Sprossen
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Kapern
1 EL Honig
4 EL Apfelsaft oder -wein
2 EL kalt gepresstes Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für das Dressing den Senf mit einem Esslöffel Kapern, dem Honig sowie 2 Esslöffeln Apfelsaft bzw. -wein pürieren. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Rapsöl unterschlagen. Die Sauce mit einem Esslöffel Kapernsaft sowie weiterem Apfelsaft oder Cidre auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings auf vier Tellern ausstreichen.

Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und dünn aufschneiden. Auf die vorbereiteten Teller legen und sofort mit Zitronensaft bestreichen. Das restliche Dressing darüber träufeln.

Anschließend den gewaschenen Feldsalat und in Stifte oder Scheiben geschnittene Radieschen darüber ausbreiten.

Quelle: BVEO

Teilen