Feldsalat mit Birnen-Carpaccio

BVEO
BVEO

Zwei, die sich gut ergänzen: das nussige Aroma zarter Feldsalatblätter und die fruchtige Süße feiner Birnenscheiben.
 
Zutaten für 4 Personen
 
200 g feiner Feldsalat
4 kleine reife Birnen
Zitronensaft
1/2 Bund Radieschen
1 Paket Sprossen
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Kapern
1 EL Honig
4 EL Apfelsaft oder –wein
2 EL kalt gepresstes Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Für das Dressing den Senf mit einem Esslöffel Kapern, dem Honig sowie 2 Esslöffeln Apfelsaft, bzw. -wein pürieren. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Rapsöl unterschlagen. Die Sauce mit einem Esslöffel Kapernsaft sowie weiterem Apfelsaft oder Cidre auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings auf vier Tellern ausstreichen. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und dünn aufschneiden. Auf die vorbereiteten Teller legen und sofort mit Zitronensaft bestreichen. Das restliche Dressing darauf verteilen.
 
Quelle: BVEO
Teilen