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Rezept: Festliches Gemüsetrio

Gebratener Kohlrabi mit glasierten Zwiebeln und fritierten Rucola-Blättern.

Hauptzutaten:
Gebratener Kohlrabi mit glasierten Zwiebeln und fritierten Rucola-Blättern, neben einem Holzbrett mit geschnittenem Kohlrabi und grünem Pesto
Gebratener Kohlrabi mit glasierten Zwiebeln und fritierten Rucola-Blättern.

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kohlrabi ungeschält

140 ml Olivenöl

¼ Bd. Schnittlauch

70 g Rucola + 20 Blätter Rucola

60 g Petersilie ohne Stiel

100 ml Traubenkernöl

feines Meersalz

100 ml Planzenöl (gut erhitzbar)

20 kleine Zwiebelchen

100 g Zucker

20 g Butter

100 g Weißwein  

Zubereitung:

  • Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel gleichmäßig 2 mm dick hobeln. In Olivenöl anbraten und salzen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über die Kohlrabi-Scheiben streuen.
  • Für das Rucola-Öl: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen.
  • Für das Rucolafrit: Den Rucola waschen, sehr gut trocknen und in 145°C heißem Öl frittieren. Auf ein Küchentuch geben, um das überschüssige Fett aufzufangen. Leicht salzen.
  • Für die glasierten Zwiebeln: Die Zwiebelchen schälen. Den Zucker in einen Topf geben und erhitzen bis er zuerst flüssig und schließlich goldbraun wird, dann die Butter zugeben. Anschließend die Zwiebelchen zugeben, leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Die Zwiebelchen in der Flüssigkeit schwenken.
  • Den gebratenen Kohlrabi wie ein Carpaccio anrichten. Die Zwiebelchen gleichmäßig auf dem Kohlrabi mit etwas Soße anrichten. Mit einem Löffel das Rucolaöl um den Kohlrabi verteilen. Das Ensemble mit dem frittierten Rucola garnieren.


Quelle: BVEO

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