Geeiste Gurkensuppe

BVEO
BVEO

Erfrischende Sommersuppe mit Gurke, Joghurt, Buttermilche und Minze. 

Zutaten für 4 Personen
 
1 Salatgurke
500 g Naturjoghurt
1/2 Bund Minze
250 ml Buttermilch
3 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 
Zubereitungsweise
 
1. Die Gurke waschen, 5 cm in kleine Würfel schneiden und den Rest schälen und raspeln.
 
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen den Rest fein hacken. Die Buttermilch mit dem Joghurt, der Crème fraîche, der gehackten Minze und den Gurkenraspeln verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
2. Die Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Gurkenwürfeln und Minzblättchen garniert servieren.
 
Quelle: BVEO
Teilen