Gemüsesalat

BVEO
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Ein appetitlich angerichteter Salatteller in den Farben des Frühlings. Da greifen auch Gemüsemuffel zu.
 
Zutaten für 4 Personen
 
2 bis 3 Möhren
2 bis 3 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
2 Hand voll Salat (z.B Lollo Rosso, Batavia, Eichblatt)
3 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
5 EL Olivenöl
 
Zubereitung:
 
Die Möhren schälen und längs in feine Streifen hobeln. Die Zucchini putzen waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
 
Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, die Zucchini zugeben und 1 bis 2 Minuten mitköcheln lassen, dann alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
 
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
 
Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
 
Alle Gemüse mit den Salatzutaten auf Tellern anrichten.
 
Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Honig, Kräutern, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen und den Gemüsesalat damit beträufeln.
 
 
Quelle: BVEO
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