Rezept: Grashüpfercreme

Rezept: Grashüpfercreme
Gesunde Brotaufstriche mit Erbsen - Foto: Irina Schmidt - Fotolia.com

Cremiges Grün auf knusprigem Brot, das schmeckt nicht nur Erwachsenen. Von dem grasgrünen Gemüseaufstrich mit Mandelmus lassen sich auch die Kleinen beeindrucken.


Zutaten für 4 bis 6 Personen:

200 g gefrorene Erbsen
1 EL Zitronensaft
1 EL Mandelmus oder 2 EL Olivenöl
20 Basilikumblätter
Salz

Zubereitung:

Erbsen für zirka 5 Minuten in kochendem Wasser garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser überspülen, bis sie ganz abgekühlt sind.

Die Erbsen zusammen mit dem Mandelmus oder Olivenöl, Zitronensaft und den Basilikumblättern pürieren. Mit Salz abschmecken.

Variationen:

Man kann den Aufstrich auch ohne Mandelmus machen, dann heißt er Krokodilscreme. Oder ohne Basilikum, dann heißt er Froschcreme, oder mit Minze, dann heißt er Pfefferminzprinz  …

Die Crème hält sich drei Tage im Kühlschrank.

Quelle: Mayoori Buchhalter, BioSpitzenköche

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