Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Quinoa
- 400 g Grünkohl, gehackt
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung:
- Quinoa nach Belieben waschen, um Bitterstoffe (Saponine) zu entfernen. Die Körner in die 2 1/2-fache Menge kochendes Wasser geben und bei kleiner Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte vollständig verdampft sein, ansonsten abgießen. Die gegarten Quinoakörner abkühlen lassen.
- Grünkohl putzen, gründlich waschen, die Blätter von den Stielen streifen und nach Belieben kurz in Salzwasser blanchieren, um Bitterstoffe zu entfernen.
- Die Blätter fein hacken. Die fein geschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten; Grünkohl dazu geben und für etwa 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
- Grünkohl und Quinoa miteinander mischen. Eier, Mehl und Haferflocken hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten zu einem halbfesten Teig vermengen.
- Aus dem Teig Bratlinge formen und in Butterschmalz auf beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten.
Zu den knusprigen Bratlingen schmeckt frischer Salat.
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