Rezept: Gurkensalat mit Zwiebeln

Rezept: Gurkensalat mit Zwiebeln
Foto: BVEO

Gurke und rote Zwiebel – ein Paar, das sich optisch und geschmacklich gut ergänzt.

Zutaten für 4 Personen:

2 Gurken
2 milde rote Zwiebeln
1 Hand voll Dill
2 bis 4 Knoblauchzehen
1 Limette, Saft
1 bis 2 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise gemahlener Ingwer

Zubereitung:

Die Gurken schälen und 1 bis 2 cm groß würfeln. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln. Das Gemüse in einer großen Schüssel mischen.

Den Limettensaft, Essig, beide Öle, Salz, Pfeffer und Ingwer verquirlen. Unter den Salat mengen und am besten zirka 30 Minuten durchziehen lassen.

Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Salat nochmals abschmecken, Dill untermengen und servieren.

Text und Foto: BVEO

Teilen