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Rezept: Halloumi-Spieße mit Kräutern

Beim sommerlichen Grillen dürfen Halloumi-Spieße mit frischem Gemüse und Kräuter nicht fehlen. Der feste Käse aus Zypern wird dort über offenem Feuer gebraten.

Rezept: Halloumi-Spieße mit Kräutern

Zutaten für 2 Portionen

1 Halloumi-Käse (ca. 300 g)

1 mittelgroße Paprika

1 mittelgroße rote Zwiebel

4 mittelgroße Champignons

50 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

je 1 Teelöffel frischer Thymian, Oregano, Rosmarin, Minze und Petersilie

Saft einer Limone (oder Zitrone)

Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Käse sowie die Paprika und die Zwiebel in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
  • Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, Limonensaft und etwas Pfeffer vermischen.
  • Die Käse- und Gemüsestücke gut mit der Marinade vermischen, zudecken und für etwa 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stecken; auf dem Grill bei häufigem Drehen zirka 10 Minuten grillen und dabei mit dem Rest der Marinade bestreichen.

Der kraut&rüben Tipp:

Halloumi-Käse ist eine Spezialität aus Zypern, den Hirten und Bauern in den Bergen über offenem Feuer gebraten haben. Traditionell hergestellt wird Halloumi aus Schafs- und Ziegenmilch sowie Minzblättern; hierzulande wird er häufig aus Kuhmilch angeboten.

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