Zutaten für 2 Portionen
1 Halloumi-Käse (ca. 300 g)
1 mittelgroße Paprika
1 mittelgroße rote Zwiebel
4 mittelgroße Champignons
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
je 1 Teelöffel frischer Thymian, Oregano, Rosmarin, Minze und Petersilie
Saft einer Limone (oder Zitrone)
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Käse sowie die Paprika und die Zwiebel in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
- Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, Limonensaft und etwas Pfeffer vermischen.
- Die Käse- und Gemüsestücke gut mit der Marinade vermischen, zudecken und für etwa 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stecken; auf dem Grill bei häufigem Drehen zirka 10 Minuten grillen und dabei mit dem Rest der Marinade bestreichen.
Der kraut&rüben Tipp:
Halloumi-Käse ist eine Spezialität aus Zypern, den Hirten und Bauern in den Bergen über offenem Feuer gebraten haben. Traditionell hergestellt wird Halloumi aus Schafs- und Ziegenmilch sowie Minzblättern; hierzulande wird er häufig aus Kuhmilch angeboten.

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