Zutaten für 4 Portionen
700-800 g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs)
1 Zitrone
Salz
2 Zwiebeln
Öl
100 g Tomatenmark
250 g Champignons
3–4 Tomaten oder 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten
1/8 l Rotwein oder Brühe
Tabasco
Salz
Pfeffer
Thymian
3-4 Essiggurken
Petersilie
Borretsch oder Dill evtl. Saure Sahne
Zubereitung:
- Fisch säubern, grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden und in Öl andünsten.
- Champignons, Tomatenmark zufügen, kurz anrösten, gehackte Tomaten zugeben, mit Rotwein oder Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln.
- Essiggurken würfeln, zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer, Thymian und Tabasco oder Chili sowie Zitrone abschmecken.
- Grob gewürfelten Fisch zufügen, erhitzen und mit Reis (Basmati, Naturreis) servieren, mit Petersilie, Dill oder Borretsch garnieren.
- Statt Gurken passen zu dieser Soße auch Kapern und schwarze Oliven.
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