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Helgoländer Fischtopf

Dieser schmackhafte Fischtopf ist schnell und einfach zu kochen und somit ein Muss für jeden Fischliebhaber.

Zutaten für 4 Portionen

700-800 g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs)

1 Zitrone

Salz

2 Zwiebeln

Öl

100 g Tomatenmark

250 g Champignons

3–4 Tomaten oder 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten

1/8 l Rotwein oder Brühe

Tabasco

Salz

Pfeffer

Thymian

3-4 Essiggurken

Petersilie

Borretsch oder Dill evtl. Saure Sahne

Zubereitung:

  1. Fisch säubern, grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden und in Öl andünsten.
  3. Champignons, Tomatenmark zufügen, kurz anrösten, gehackte Tomaten zugeben, mit Rotwein oder Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln.
  4. Essiggurken würfeln, zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer, Thymian und Tabasco oder Chili sowie Zitrone abschmecken.
  5. Grob gewürfelten Fisch zufügen, erhitzen und mit Reis (Basmati, Naturreis) servieren, mit Petersilie, Dill oder Borretsch garnieren.
  6. Statt Gurken passen zu dieser Soße auch Kapern und schwarze Oliven.

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