Zutaten für 10 - 15 Portionen
350 Gramm gekochte und durchgepresste mehlig kochende Kartoffeln
225 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
3 Eier
je 50 Gramm fein gehacktes Zitronat und Orangeat
je 1 Teelöffel Zimt und Nelkenpulver
250 Gramm gemahlene Haselnüsse
50 Gramm Schokostreusel
1,5 Päckchen Backpulver
Oblaten
Schokoguss
Mandeln zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Eier und Zucker schaumig rühren.
- Die Gewürze hinzugeben und dann nach und nach mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Die Oblaten ungefähr einen Zentimeter dick mit Teig bestreichen.
- Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
- Nach dem Erkalten mit Schokoguss glasieren.
Quelle: Bayerische Kartoffel GmbH
Der kraut&rüben Tipp:
Diese Lebkuchen sind besonders saftig, aber nicht so lange haltbar wie die Klassiker. Luftdicht verschlossen können die Kartoffellebkuchen bis zu mehreren Wochen halten.

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