Rezept: Kartoffel-Lebkuchen

Rezept: Kartoffel-Lebkuchen
HLPhoto - Fotolia.com

Diese Lebkuchen sind besonders saftig, allerdings nicht so lange haltbar wie die Klassiker!

Zutaten:

350 Gramm gekochte und durchgepresste mehlig kochende Kartoffeln
225 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
3 Eier
je 50 Gramm fein gehacktes Zitronat und Orangeat
je 1 Teelöffel Zimt und Nelkenpulver
250 Gramm gemahlene Haselnüsse
50 Gramm Schokostreusel
1,5 Päckchen Backpulver

Oblaten
Schokoguss
Mandeln zum Verzieren

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, Gewürze zugeben und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Oblaten ungefähr einen Zentimeter dick mit Teig bestreichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Nach dem Erkalten mit Schokoguss glasieren.

Quelle: Bayerische Kartoffel GmbH

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