Rezept: Kartoffelcarpaccio mit Pilzen

Rezept: Kartoffelcarpaccio mit Pilzen

Das Kartoffelcarpaccio eignet sich als Vorspeise oder als kleine Zwischenmahlzeit.

Zutaten für 4 Personen:

4 große Kartoffeln,
in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g gemischte Pilze, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gehackt
etwas Weißwein
Olivenöl
Crema di Balsamico

Zubereitung:

Die rohen Kartoffelscheiben salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Die angebratenen Kartoffelscheiben auf ein Backblech schichten und im Ofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten weitergaren. Währenddessen die Pilze mit der gehackten Schalotte anbraten, mit  dem Weißwein kurz ablöschen. Salzen und pfeffern.

Die Kartoffelscheiben zu einem schönen „Carpaccio“ anrichten und die Pilze darauf verteilen.

Nach Geschmack mit wenig Olivenöl und Crema di Balsamico beträufeln und verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Quelle: Hawlik Euro-Pilzbrut

Teilen