Zutaten für 4 Portionen
4 große längliche Kartoffeln à etwa 200 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 g Spinatblätter - ohne grobe Stiele
3 EL Quark
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 bis 3 EL geriebener Parmesan
2 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Esslöffel Butter anschwitzen, Spinat grob schneiden und zugeben; zugedeckt 3 bis 5 Minuten dünsten.
- Von den Kartoffeln längs einen dünnen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen, bis ein Rand von 1 cm stehen bleibt.
- Die Hälfte der Kartoffelmasse zerdrücken, mit Spinat, Quark, Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan und Zitronensaft mischen, kräftig abschmecken.
- Ausgehöhlte Kartoffeln salzen, mit der Kartoffel-Spinat-Quark-Masse füllen, Deckel aufsetzen und in eine ofenfeste Form setzen.
- Gemüsebrühe angießen, Oberfläche mit Butterflöckchen belegen und 30 Minuten bei 200°C backen.
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