Kartoffeln gefüllt mit Spinat – Rezept

Zu den Kartoffeln mit der würzigen Spinatfüllung schmeckt frischer Salat – Foto: tdoes/stock.adobe.com

Große Kartoffeln, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Quark und Spinat sind optisch und kulinarisch eine Bereichung auf der Frühlings-Tafel. So geht die Zubereitung.

Kartoffeln gefüllt mit Spinat – das Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 4 große längliche Kartoffeln à etwa 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 250 g Spinatblätter – ohne grobe Stiele
  • 3 EL Quark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 bis 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Gemüsebrühe

Die Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Esslöffel Butter anschwitzen, Spinat grob schneiden und zugeben; zugedeckt 3 bis 5 Minuten dünsten.
  • Von den Kartoffeln längs einen dünnen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen, bis ein Rand von 1 cm stehen bleibt.
  • Die Hälfte der Kartoffelmasse zerdrücken, mit Spinat, Quark, Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan und Zitronensaft mischen, kräftig abschmecken.
  • Ausgehöhlte Kartoffeln salzen, mit der Kartoffel-Spinat-Quark-Masse füllen, Deckel aufsetzen und in eine ofenfeste Form setzen.
  • Gemüsebrühe angießen, Oberfläche mit Butterflöckchen belegen und 30 Minuten bei 200°C backen.
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