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Kartoffeln gefüllt mit Spinat – Rezept

Gefüllte Kartoffeln
Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

4 große längliche Kartoffeln à etwa 200 g

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

250 g Spinatblätter - ohne grobe Stiele

3 EL Quark

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2 bis 3 EL geriebener Parmesan

2 EL Zitronensaft

3 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:

  • Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Esslöffel Butter anschwitzen, Spinat grob schneiden und zugeben; zugedeckt 3 bis 5 Minuten dünsten.
  • Von den Kartoffeln längs einen dünnen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen, bis ein Rand von 1 cm stehen bleibt.
  • Die Hälfte der Kartoffelmasse zerdrücken, mit Spinat, Quark, Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan und Zitronensaft mischen, kräftig abschmecken.
  • Ausgehöhlte Kartoffeln salzen, mit der Kartoffel-Spinat-Quark-Masse füllen, Deckel aufsetzen und in eine ofenfeste Form setzen.
  • Gemüsebrühe angießen, Oberfläche mit Butterflöckchen belegen und 30 Minuten bei 200°C backen.

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