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Rezept: Kirschen auf Hefeteig

Luftig-lockerer Hefeteig mit Mandeln und Honig bietet die Grundlage für den saftigen Kirschbelag.

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:

Zutaten für 1 Blech, ca. 16 Portionen

Hefeteig:

  • 30 g Hefe
  • ¼ l Milch (Zimmertemperatur)
  • 100 g milder Blütenhonig
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g Weizenmehl
  • 60 g Maisgrieß, fein gemahlen
  • 80 g flüssige Butter
  • 150 g süße und 5 bittere Mandeln, feingerieben

Belag:

  • 1000 bis 1500 g Kirschen
  • gehackte Mandeln (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
  2. Die Hefe in der Milch auflösen.
  3. Alle anderen Zutaten für den Teig nacheinander zugeben und zu einem weichen Teig verrühren.
  4. Dann auf ein gefettetes Blech streichen und 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig mit den Kirschen und nach Belieben mit gehackten Mandeln belegen.
  6. Den Kuchen in den kalten Backofen schieben (2. Schiene von unten) und bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Alternativen als Belag:

Birnenspalten mit etwas Birnendicksaft bestreichen; Apfelschnitze vor dem Backen mit flüssiger Butter oder - wenn die Äpfel sauer - mit einer Butter-Honig-Mischung bestreichen.

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