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Rezept: Kohlrabisuppe und -salat

Kohlrabisüppchen mit Kohlrabigrün und Kohlrabi-Orangensalat

Hauptzutaten:
BVEO
BVEO

Zutaten für 4 Portionen

Suppe:
1 Lauchstange
150 g Kohlrabi mit Grün
2 Schalotten
15 g Butter
80 ml Weißwein
220 ml Milch

Salat:
1 Kohlrabi
1 Orange
Meersalz
Zucker

Zubereitung:

Zubereitung Suppe

Für das Kohlrabisüppchen die Schalotten schälen. Das hintere grüne Stück der Lauchstange abschneiden und nur den weißen Teil verwenden. Den Lauch in schmale Ringe schneiden.

Den Kohlrabi schälen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Das junge Grün des Kohlrabis in feine Streifen schneiden und beiseite legen.

Schalotten, Kohlrabi-Stücke und den Lauch zusammen andünsten. Salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen und auf kleinster Stufe mit Deckel zirka 15 Minuten dünsten. Die Milch zugeben und das Süppchen mit einem Stabmixer pürieren.

Die feinen Streifen des jungen Kohlrabi-Grüns als Finish auf die Suppe streuen.

Zubereitung Salat

Für den Kohlrabi-Orangensalat den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Zuckern und salzen und zirka 10 Minuten ziehen lassen. Das überschüssige Wasser abschütten. Die Orange schälen, in Filets schneiden und zu den Kohlrabischeiben geben.

Servieren

Auf einem großen Teller den Kohlrabisalat anrichten. Rechts davon ein Tumbler-Glas mit der Suppe befüllen. Mit dem Kohlrabigrün die Suppe garnieren.

Quelle: BVEO

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