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Rezept: Kräuter-Olivenölsuppe mit Parmesan

Hauptzutaten:
Kräuter-Olivenölsuppe in Nahaufnahme, in der Mitte der Suppe ist Paprika, Zucchini, Erbsen und Nudeln zu sehen.
Eine feine Suppe mit Kräutern, Gemüse und Olivenöl.

Zutaten für 4 Portionen

1-2 Möhren

1 Petersilienwurzel

1 Stück Sellerieknolle

1 Tomate

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

2 Scheiben kräftiges Vollkornbrot

40 g Parmesan

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Rucola

1 Bund Basilikum

Einige Sauerampferblätter

1 Anzuchtschale Kresse

Salz

Pfeffer

2 TL Gemüsebrühepulver

Zubereitung:

  • Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel würfeln und in einem Topf mit 1 Esslöffel Olivenöl leicht bräunen, 1 Liter Wasser zugeben und aufkochen. Tomate klein schneiden, zugeben und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  • Brot würfeln und in 1 Esslöffel Olivenöl goldbraun braten.
  • Parmesan fein reiben. Petersilie, Rucola, Basilikum und Sauerampfer fein hacken und Kresse abschneiden.
  • Brühe durch ein Sieb gießen, etwas ausdrücken, mit Wasser auf 1 Liter ergänzen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Gemüsebrühepulver ab- schmecken.
  • Kräuter in die Suppe geben, sofort verteilen und bei Tisch Parmesan und etwas Olivenöl auf die Suppe geben. Croutons dazu servieren.

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