Rezept: Kraut- und Rüben-Salat

Rezept: Kraut- und Rüben-Salat
Taratorki - Fotolia.com

Der Salat mit Spitzkohl ist bei kraut&rüben-Leserin Angelika G. ein absoluter Partyrenner.

Leserrezept von Angelika G.

Er kann am Abend vorher fertig abgeschmeckt werden und zieht dann bis zum nächsten Tag gut durch.

Zutaten:

500 g Weißkohl oder Spitzkohl
500 g Gelbe Rüben
1 säuerlicher Apfel
1 kleine Zwiebel

Für die Marinade:
150 g  Joghurt
1/2 Becher saure Sahne
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Essig, Öl
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen (das macht den Kohl verträglicher und gibt einen etwas orientalischen Geschmack)
100 ml  warmes Wasser

Zubereitung:

Das Kraut fein hobeln, die Karotten grob raspeln und den Apfel und die Zwiebel fein reiben. Die Zutaten für die Marinade gut durchschütteln und über den Salat geben.

Zum Bestreuen:
Petersilie

Guten Appetit!

Teilen