Zutaten für 1 Portionen
700 g Kürbisfleisch
500 g reife Tomaten
4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwerwurzel
1 bis 2 Chilischoten oder 1 Paprikaschote
4 EL Zucker
2 EL Salz
1 TL Piment gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
5 EL Weißweinessig
150 ml Wasser
Zubereitung:
- Das Gemüse schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), entkernen, in Würfel schneiden und in einen Topf füllen.
- Die Gewürze, Öl und Zucker dazugeben und mit Wasser aufgießen.
- Alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen.
- Die breiige Masse durch ein Sieb streichen.
- 5 Esslöffel Essig hinzugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Ketchup heiß in Flaschen füllen.
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