Direkt zum Inhalt

Rezept: Kürbis-Ketchup

Der würzige Kürbis-Ketchup bereichert Saucen und Gulasch oder schmeckt als Dip zu Ofengemüse, Nachos und Kartoffelchips.

Verschiedene Zutaten neben dem Kürbis-Ketchup.
Ketchup erhält mit Kürbis eine neue Geschmacksnote

Zutaten für 1 Portionen

700 g Kürbisfleisch

500 g reife Tomaten

4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl

2 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kleines Stück Ingwerwurzel

1 bis 2 Chilischoten oder 1 Paprikaschote

4 EL Zucker

2 EL Salz

1 TL Piment gemahlen

1 TL Koriander gemahlen

5 EL Weißweinessig

150 ml Wasser

Zubereitung:

• Gemüse schälen, entkernen und klein schneiden, in einen Topf füllen.

• Gewürze, Öl und Zucker dazugeben und mit Wasser aufgießen.

• Alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen.

• Die breiige Masse durch ein Sieb streichen.

• Essig hinzugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

• Heiß in Flaschen füllen.

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten