Direkt zum Inhalt

Rezept: Kürbis-Ketchup

Der würzige Kürbis-Ketchup bereichert Saucen und Gulasch oder schmeckt als Dip zu Ofengemüse, Nachos und Kartoffelchips.

Kürbis-Ketchup
Ketchup erhält mit Kürbis eine neue, spannende Geschmacksnote.

Zutaten für 1 Portionen

700 g Kürbisfleisch

500 g reife Tomaten

4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl

2 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kleines Stück Ingwerwurzel

1 bis 2 Chilischoten oder 1 Paprikaschote

4 EL Zucker

2 EL Salz

1 TL Piment gemahlen

1 TL Koriander gemahlen

5 EL Weißweinessig

150 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), entkernen, in Würfel schneiden und in einen Topf füllen.
  2. Die Gewürze, Öl und Zucker dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  3. Alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Die breiige Masse durch ein Sieb streichen.
  5. 5 Esslöffel Essig hinzugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Ketchup heiß in Flaschen füllen.

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten