Kürbis-Zucchini-Haselnuss-Kuchen

BVEO
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Saftiger Kuchen aus Kürbis und Zucchini, verfeinert mit aromatischen Haselnüssen.
 
Zutaten für 4 Personen
 
5 Eier
200 g Kristallzucker
50 g braunen Rohrzucker
200 g Hokkaido-Kürbis
50 g Zucchini
Abrieb von 1 Zitrone
Abrieb von 1 Orange
250 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise
Salz
5 EL Zitronensaft
Butter und Mehl für die Form
 
Zubereitung:
 
1. Ofen vorheizen.
 
2. Die Eier sauber trennen, das Eigelb mit 150 g Kristallzucker und 50 g Rohrzucker schaumig schlagen.
 
3. Kürbis und Zucchini ohne Schale fein reiben. Die Abriebe von Orange und Zitrone hinzugeben.
 
4. In die gemahlenen Haselnüsse das Mehl und Backpulver sieben und den Zimt hinzufügen.
 
5. Nun das Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen und zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben, einmal unterrühren.
 
6. Alle Komponenten sofort vorsichtig unterheben, in die Backform füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
 
Quelle: BVEO
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