Direkt zum Inhalt

Rezept: Lasagne mit Grünkern

Grünkern, Parmesan und Ziegenfrischkäse geben der Gemüse-Lasagne den Pfiff. Ein Rezept für Vollwertköche.

Leckere Lasagne
Leckere Lasagne

Zutaten für 4 Portionen

6 Lasagne-Blätter

2 Karotten

1 Zucchini

100 Ziegenfrischkäse

40 g Grünkern (geschrotet)

80 g geriebener Parmesan

250 ml Sahne

1 EL Olivenöl

40 g Kräuter wie Basilikum, Thymian, Majoran

Salz

Zubereitung:

Rüben und Zucchini unter Dampf garen und längs in dünne Scheiben hobeln. Sahne steif schlagen. Grünkern mit einer Tasse Gemüsebrühe kurz aufkochen. Währenddessen die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.

Eine Lasagneform buttern und den Boden mit Lagsagneblättern auslegen. Die Hälfte der Rübenscheiben darauf legen, mit Sahne bestreichen und etwas Ziegenfrischkäse einbrocken. Die Schicht mit geschroteten Grünkernen, Kräutern und Parmesan bestreuen und salzen.

Lasagneblätter darüber legen und nochmals mit den Zutaten schichten. Obenauf kommt nochmals eine Lage Lasagneblätter, die mit Sahne, den restlichen Kräutern, Parmesan und einige Tropfen Olivenöl bestreut wird.

Die Lasagne bei 220° Celsius zehn bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

KuR/Christel und Gabriele Kurz, BioSpitzenköche

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten