Direkt zum Inhalt

Rezept: Marinierte Möhren

Orangensaft, Zitronenschale und Honig verleihen den Möhren eine fruchtig-süße Note.

Marinierte Möhren
Marinierte Möhren

500 g Möhren

3 EL natives Olivenöl

½ TL Meersalz

½ TL Honig

2 Knoblauchzehen

1-2 EL Balsamessig

4 EL Orangensaft

¼ TL abgeriebene Zitronenschale

schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Möhren längs halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Möhren darin schwenken, Meersalz und Honig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest dünsten, dabei eventuell 1-2 EL Wasser angießen.

Knoblauchzehen sehr fein würfeln und einige Minuten mitgaren. Balsamessig mit Orangensaft und Zitronenschale verrühren, unter die Möhren mischen und abkühlen lassen. Pfeffern und abschmecken.

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten