Marinierte Möhren

Marinierte Möhren
Marinierte Möhren, A. Dudy - Fotolia.com

Orangensaft, Zitronenschale und Honig verleihen den Möhren eine fruchtig-süße Note.

 

Zutaten für 4 Portionen:

500g Möhren
3 EL natives Olivenöl
½ TL Meersalz
½ TL Honig
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Balsamessig
4 EL Orangensaft
¼ TL abgeriebene Zitronenschale
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Möhren längs halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Möhren darin schwenken, Meersalz und Honig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest dünsten, dabei eventuell 1-2 EL Wasser angießen.

Knoblauchzehen sehr fein würfeln und einige Minuten mitgaren. Balsamessig mit Orangensaft und Zitronenschale verrühren, unter die Möhren mischen und abkühlen lassen. Pfeffern und abschmecken.

Teilen