Rezept: Möhren-Zimt-Berge

BVEO
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Weiße Kuvertüre krönt das feine Gebäck aus Möhren. 

Zutaten für 4 Personen:

350 g Möhren
50 g Haselnusskerne
120 g Butter
140 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
400 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlene Muskatnuss
100 g Rosinen
100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Möhren schälen, klein schneiden und in wenig Wasser sehr weich garen. Abgießen, abkühlen lassen, dann fein pürieren.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Haselnüsse grob hacken. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und Möhrenpüree unterschlagen.

Mehl, Backpulver und Gewürze darüber sieben und unterrühren. Rosinen und Nüsse unterziehen.

Mit 2 Teelöffeln etwa pflaumengroße Teigportionen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Im heißen Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Weiße Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Möhren-Zimt-Berge damit halb überziehen. Trocknen lassen.

Quelle: BVEO

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