Das Omelett mit Mangold kann sich sehen lassen – und es schmeckt auch gut! Und hier kommt das Rezept – viel Spaß beim Nachkochen!
ZUTATEN:
6 große (bunte) Mangoldblätter
3 EL Rapsöl
6 Eier
1 gestrichener TL Salz
½ TL Pfeffer
250 g Ricotta oder Frischkäse
Zubereitung:
• Die Mangoldblätter waschen, putzen und abtropfen lassen.
• In der Zwischenzeit die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, dann 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/3 der Eimasse in die Pfanne einfüllen.
• 2 Mangoldblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Omelett verteilen.
• Ist der Eierkuchen unterseits knusprig braun gebacken, umdrehen und warten, bis sich die zweite Seite lichtgelb färbt (nicht dunkler, sonst schmecken die Blattstücke bitter).
• Mit der Mangoldseite nach oben servieren und mit den beiden anderen Omeletts ebenso verfahren.
• Zum Schluss einen Klecks Ricotta auf die Omeletts geben.