Direkt zum Inhalt

Rezept: Orangenmarmelade

Für Kenner ein ganz besonderer Genuss. 

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Rezept Orangenmarmelade
Rezept Orangenmarmelade

Zutaten für 5-6 Portionen

1 bis 2 kg Orangen (natürlich Bio!)

500 g Gelierzucker 2:1

Nach Belieben: Ingwer, Zimtstange, Orangenlikör

Zubereitung:

Die Schale von 3 bis 4 Orangen in dünnen Streifen abziehen (Zestenreißer) und einzuckern. Über Nacht ziehen lassen.

Orangen schälen, weiße Haut entfernen, 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zwei Drittel pürieren, ein Drittel in kleine Stücke schneiden.

Orangenpüree, -stücke und -zesten mit dem Zucker, 1 Zimtstange und etwas klein gehacktem Ingwer aufkochen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

Zimtstange entfernen, evtl. 1 bis 2 EL Orangenlikör zufügen und den Fruchtbrei heiß in sorgfältig gespülte Schraubgläser abfüllen, zudrehen, einige Minuten auf den Kopf stellen.

Der kraut&rüben Tipp:

Die Marmelade passt nicht nur aufs Frühstücksbrötchen, sondern auch hervorragend zu Käse.

Zitat

Weitere Artikel zu diesem Thema:

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten