Zutaten für 5-6 Portionen
1 bis 2 kg Orangen (natürlich Bio!)
500 g Gelierzucker 2:1
Nach Belieben: Ingwer, Zimtstange, Orangenlikör
Zubereitung:
Die Schale von 3 bis 4 Orangen in dünnen Streifen abziehen (Zestenreißer) und einzuckern. Über Nacht ziehen lassen.
Orangen schälen, weiße Haut entfernen, 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zwei Drittel pürieren, ein Drittel in kleine Stücke schneiden.
Orangenpüree, -stücke und -zesten mit dem Zucker, 1 Zimtstange und etwas klein gehacktem Ingwer aufkochen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zimtstange entfernen, evtl. 1 bis 2 EL Orangenlikör zufügen und den Fruchtbrei heiß in sorgfältig gespülte Schraubgläser abfüllen, zudrehen, einige Minuten auf den Kopf stellen.
Der kraut&rüben Tipp:
Die Marmelade passt nicht nur aufs Frühstücksbrötchen, sondern auch hervorragend zu Käse.

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