Rezept: Orangenpunsch mit Kumquats

Rezept: Orangenpunsch mit Kumquats
Foto: scerpica - Fotolia.com

Wohlschmeckendes Heißgetränk aus schwarzem Tee, Orangensaft und exotischen Früchten für festliche Winterabende.

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Kumquats
400 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
1 Zimtstange
1/4 TL Naturvanille
3 – 4 TL kräftigen Schwarzen Tee
600 ml Wasser
30 g Honig

Zubereitung:

Kumquats quer in jeweils 3 bis– 4 Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zitronensaft, Zimtstange und Naturvanille aufkochen, Kumquat-Scheiben zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, Zimtstangen entfernen.

Schwarzen Tee mit kochendem Wasser übergießen, drei bis fünf Minuten ziehen lassen, abgießen, zur Kumquatmischung geben, Honig einrühren und abschmecken.

Variante mit Alkohol: aromatisieren Sie den Punsch mit 4 bis 6 EL Whisky.

Teilen