Orangenpunsch mit Kumquats

scerpica - Fotolia.com
scerpica - Fotolia.com

Wohlschmeckendes Heißgetränk aus schwarzem Tee, Orangensaft und exotischen Früchten für lange Winterabende.

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Kumquats
400 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
1 Zimtstange
1/4 TL Naturvanille
3 – 4 TL kräftigen Schwarzen Tee
600 ml Wasser
30 g Honig

Zubereitung:
 
Kumquats quer in jeweils 3 – 4 Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zitronensaft, Zimtstange und Naturvanille aufkochen, Kumquat-Scheiben zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, Zimtstangen entfernen.
 
Schwarzen Tee mit kochendem Wasser übergießen, drei bis fünf Minuten ziehen lassen, abgießen, zur Kumquatmischung geben, Honig einrühren und abschmecken.

Variante mit Alkohol: aromatisieren Sie den Punsch mit 4 bis 6 EL Whisky.

 

Teilen