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Rezept: Pastinaken-Spinat-Cremesuppe

Die frische Würze von Spinat harmoniert gut mit weiß-cremigen Pastinaken. Als i-Tüpfelchen werden dazu Chips aus Roter Bete serviert.

Rezept: Pastinaken-Spinat-Cremesuppe
Pastinaken schmecken leicht süß und nussig.

Zutaten für 4 Portionen

1 mittlere Pastinake

350 g Blattspinat (frisch oder TK)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 ml Wasser oder Gemüsebrühe

Rapskernöl

1 TL Agavensirup

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 Rote Bete

Fett zum Frittieren in der Pfanne

Zubereitung:


Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Pastinake fein würfeln und alles in Rapskernöl anbraten. Blattspinat zufügen, mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, würzen und dann pürieren. Mit Agavensirup abschmecken und mit etwa 2-3 Esslöffeln kaltem Rapskernöl mit dem Pürierstab erneut aufschlagen.

Rote Bete schälen und mit dem Sparschäler sehr dünne Scheiben schneiden. In Fett schwimmend in der Pfanne frittieren, auf Krepp-Papier abtropfen lassen und leicht salzen. Suppe mit Rote Bete-Chips garnieren und servieren.


k&r /  BIOSpitzenkoch Harald Hoppe
 

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