Zutaten für 4 Portionen
400 g Petersilienwurzel
80 g Schalotten
30 g Butter
160 ml Weißwein
250 ml Sahne
3 Pastinaken
1 Zitronenabrieb
2 Spritzer Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
4 Zweige Petersilie
1 Prise Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
2 TL Waldhonig
Zubereitung:
- Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und in der Butter sanft andünsten.
- Die Petersilienwurzel schälen, in feine Scheiben schneiden und zu den Schalotten geben, salzen und ebenfalls ohne Farbe mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt für etwa 15 Minuten garen.
- Sahne aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf mit Salz nachschmecken.
- Die Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Wer mag, kann die Suppe durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.
- Die Pastinaken schälen und mit einer feinen Reibe raspeln. Die Petersilie vom Stiel befreien und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden.
- Die Pastinaken mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl, Waldhonig, Petersilie, Salz und Pfeffer anmachen.
- Salat zusammen mit der Suppe servieren.
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