Petersilienwurzelsuppe

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Als Ergänzung zur Suppe wird ein Pastinaken-Waldhonigsalat gereicht.
 
Zutaten für 4 Personen
 
Für die Suppe:
400 g Petersilienwurzel
80 g Schalotten
30 g Butter
160 ml Weißwein
440 ml Sahne
 
Für den Pastinaken-Waldhonigsalat:
3 Pastinaken
1 Zitronenabrieb
2 Spritzer Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
4 Zweige Petersilie
1 Prise Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
2 TL Waldhonig
 
Zubereitung:
 
1. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten in der Butter ohne Farbe andünsten.
 
2. In der Zwischenzeit die Petersilienwurzel schälen, in feine Scheiben schneiden und zu den Schalotten geben, salzen und ebenfalls ohne Farbe mit andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
 
3. Auf kleiner Hitze gehen und mit einem Deckel zirka 15 Minuten garen. Dann mit der Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Salz nachschmecken.
 
4. In einem Mixer pürieren, passieren und die Suppe nochmals abschmecken.
 
5. Die Pastinaken schälen und mit einer feinen Reibe raspeln.
 
6. Die Petersilie vom Stiel befreien und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden.
 
7. Die Pastinaken mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl, Waldhonig, Petersilie, Salz und Pfeffer anmachen. Zusammen mit der Suppe servieren.
 
 
Quelle: BVEO
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