Pilz-Ravioli auf geschmorten Basilikum-Möhrchen

von BioSpitzenkoch Konrad Geiger

Zutaten (für vier Personen)
 
3 Eier und 1 Eigelb
200 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Olivenöl
Salz
250 g Bio-Pilze
2 Schalotten
Pfeffer
 
700 g junge Möhren
1 EL Zucker
100 ml Geflügelbrühe (instant)
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
1 Bund Bio-Kräuter (Majoran, Petersilie, Liebstöckl, Basilikum, Society-Garlic)
50 g kalte Butter
 
Zubereitung
 
2 Eier, Mehl, 1 EL Öl und etwas Salz zu einem Teig kneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen (die Kühlzeit darf nicht unterschritten werden).
 
Pilze putzen und fein hacken. Schalotten fein würfeln, mit den Pilzen und ganzem Ei vermischen, mit Salz abschmecken.
 
Nudelteig ausrollen, in 10 x 10 cm große Stücke teilen. Je 1 EL Pilzmasse darauf geben und zu Dreiecken zusammenklappen.
 
Möhren in Öl andünsten, mit Zucker bestreut leicht karamellisieren. Mit Brühe, Orangensaft und Orangenschale ablöschen. Bei kleiner Hitze 14 – 16 Minuten schmoren. Kräuter und Butter untermischen, würzen.
 
Ravioli etwa 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
 
Zeit für die Zubereitung:ca. zwei Stunden
 
Quelle (Rezept und Bild):  BioSpitzenköche
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