Pizza mit Lauch und Champignons

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb
 
Zutaten (für vier Personen):
 
400 g Mehl – vorzugsweise Dinkelmehl
20 g Hefe
140 ml lauwarmes Wasser
4 TL Sonnenblumenöl 
Salz
 
200 g Speck  (nach Belieben)
500 g Lauch
250 g Champignons
300 g Tomaten

je 1 Bund Thymian, Oregano und Basilikum
Salz und Pfeffer
200 g Sauerrahm (Saure Sahne) 
 
Zeit für die Zubereitung:
15 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 35-40 Minuten Backzeit
 
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Öl zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden und die Kräuter hacken. Nun das Gemüse putzen und anschließend den Lauch in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Von den Tomaten die grünen Stängelansätze entfernen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
 
Ein Blech mit etwas Mehl bestäuben und den fertigen Teig darauf ausrollen. Während-dessen den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Den Teig mit Gemüse und Speck belegen, reichlich mit Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Sauerrahm verquirlen und darüber gießen. Nach 35 bis 40 Minuten Backzeit ist die Pizza fertig.
 
Quelle: BioSpitzeköche
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