Stephanie Drewing

Über mich
Nach meinem Hörfunk-Volontariat in einem Lokalradio verschlug es mich in die Online-Redaktion eines überregionalen Jugendmagazins. Weil ich dort viel Lust auf Social Media bekam, fand man mich bald schon in einer Content Marketing Agentur. Digitale Projekte aus unterschiedlichsten Branchen wurden in dieser Zeit zu meinem Schwerpunkt. Danach habe ich für einige Zeit in Japans Hauptstadt Tokyo gelebt und in dem Bereich weiter als Selbstständige gearbeitet.
Mit der Rückkehr nach Deutschland kehrte ich aber auch zu meinen journalistischen Wurzeln zurück. Zuerst bei wOnne im Deutschen Landwirtschaftsverlag, dann bei kraut&rüben, kann ich endlich über die Themen schreiben, die mich auch privat interessieren. Als jemand, der auf einem kleinen Selbstversorger-Bauernhof aufgewachsen ist, versuche ich so naturnah wie möglich in München zu leben, z. B., indem ich ein kleines Gemüsefeld in der Nachbarschaft bestelle und die dort angebauten Lebensmittel in saisonalen Rezepten verarbeite und Vorräte für die kalte Jahreszeit anlege.
Seit einiger Zeit wohne ich auch endlich in einer Wohnung mit Balkon: Dieser wird insekten- und vogelfreundlich gestaltet und ich freue mich sehr, wie meine 4 qm von den Tieren in der Nachbarschaft angenommen wird.
Kochen und vor allem backen sind nämlich absolute Herzensthemen für mich. In München bin ich fast immer mit dem Fahrrad unterwegs.