Direkt zum Inhalt

Rezept: Apfel-Crumble

Apfel-Crumble ist ein saftig, süß-aromatisches Dessert, das schnell zubereitet ist.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Apfel-Crumble in einer weißen Schüssel neben Äpfel
Der Duft von frischen Äpfeln vermischt sich bei diesem Gericht mit dem Duft von knusprigen Streuseln.

Zutaten für 4 Portionen

4 kleine säuerliche Äpfel

EL Butter

2 TL Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

2 EL Mandelblättchen

1 Handvoll Rosinen oder Cranberries

Streusel:

150 g Mehl

50 g Zucker

100 g Butter
 

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Die Butter schmelzen und die Äpfel zugeben, Vanillezucker darüberstreuen und zwei Minuten dünsten.
  2. Apfelstücke auf 4 kleine Tarteförmchen verteilen, Zitronensaft darübergießen.
  3. Mandelblättchen goldgelb rösten und mit den Rosinen auf den Äpfeln verteilen.
  4. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Mehl und Zucker mischen, die Butter dazugießen und alles mit den Händen zu Streuseln zerreiben.
  5. Streusel über die Äpfel verteilen und die Förmchen bei 200 °C auf der mittleren Schiene des Backofens 20–25 Minuten backen, bis die Streusel etwas gebräunt sind.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten