Zutaten für 4 Portionen
4 kleine säuerliche Äpfel
EL Butter
2 TL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
1 Handvoll Rosinen oder Cranberries
Streusel:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Die Butter schmelzen und die Äpfel zugeben, Vanillezucker darüberstreuen und zwei Minuten dünsten.
- Apfelstücke auf 4 kleine Tarteförmchen verteilen, Zitronensaft darübergießen.
- Mandelblättchen goldgelb rösten und mit den Rosinen auf den Äpfeln verteilen.
- Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Mehl und Zucker mischen, die Butter dazugießen und alles mit den Händen zu Streuseln zerreiben.
- Streusel über die Äpfel verteilen und die Förmchen bei 200 °C auf der mittleren Schiene des Backofens 20–25 Minuten backen, bis die Streusel etwas gebräunt sind.
Artikel teilen
Weitere Funktionen