Direkt zum Inhalt

Rezept: Apfel-Quarkkuchen vom Blech

Ein solch köstlicher und saftiger Apfel-Quarkkuchen gehört einfach zur Apfelsaion dazu.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Ein aufgeschnittener Apfel-Blechkuchen neben Äpfel.
Dieser Apfelkuchen ist schnell und einfach gebacken und sehr lecker.

Zutaten für Ein Blech Portionen

Rührteig:

150 g Butter

125 g Zucker

1 Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

250 g Mehl

1 gehäufter TL Backpulver

Belag:

1– 1,25 kg säuerliche Äpfel (Elstar, Boskop, Cox)

1 Handvoll Rosinen und gehackte Nüsse

Zimt-Zucker zum Bestreuen

Quarkmasse:

150 g Butter

2 Eier (getrennt)

150 g Zucker

1 Vanillezucker

500 Magerquark

100 g Speisestärke
 

Zubereitung:

  1. Rührteig herstellen und dünn auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 15 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  2. Aus Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker eine Schaummasse bereiten, Quark zufügen, Stärke sieben, alles verrühren. Nach Belieben mit geriebener Orangen- oder Zitronenschale aromatisieren.
  3. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, Teig damit belegen, Rosinen und Nüsse darüberstreuen, Quarkmasse darauf verteilen, glattstreichen und nochmals Apfelscheiben darübergeben.
  4. Den Kuchen bei 180 ° C weitere 30–35 Minuten backen (evtl. abdecken)und dünn mit Zimtzucker bestreuen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten