Direkt zum Inhalt

Rezept: Apfelkuchen mit Nusshaube 

Aus Äpfel kann man einiges machen, zu den beliebtesten Speisen gehören natürlich leckere Kuchen wie dieser.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Ein Stück Apfelkuchen
Dieser Apfelkuchen ist schön saftig, süß und sollte unbedingt ausprobiert werden.

Zutaten für Eine Springform Portionen

200 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Butter

70 g Zucker

1 Ei

je 1 Prise Salz und Zimt

700–800 g Äpfel

3 Eier, getrennt

100 g Zucker

2 Vanillezucker

120 g geriebene Nüsse oder Mandeln

1 Prise Zimt

evtl. einige Tropfen Bittermandelöl
 

Zubereitung:

  1. Mehl, kleingewürfelte Butter, Zucker, Ei mit den restlichen Zutaten verkneten, Teig mit Folie umwickeln und kaltstellen.
  2. Gefettete Form mit dem Teig auslegen, Rand formen, mit Apfelspalten sehr dicht belegen und bei 200 ° 15 Minuten vorbacken (mittlere Schiene).
  3. In der Zwischenzeit Eier für die Nusshaube trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  4. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Nüsse sowie Geschmackszutaten verrühren, Eischnee unterheben und über die Äpfel geben, den Kuchen noch 30–35 Minuten backen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten