Direkt zum Inhalt

Rezept: Aromatische Gemüsewürze mit Sellerie

Es muss gar nicht das Fix-Produkt aus dem Supermarkt sein. So machen Sie eine aromatische Gemüsewürze selbst.

Zutaten für 1 Portionen

250 g Karotten

250 g Lauch

250 g Zwiebeln

250 g gehäutete Tomaten

100g Petersilie

100g Knollen- und/oder Staudensellerie

250 g Salz

Zubereitung:

Aus Lauch, Karotten und Sellerie lässt sich mit Salz eine Mischung herstellen, die man löffelweise zum Würzen von Suppen und Soßen oder zum Anrösten von Schmorfleischgerichten verwenden kann, ähnlich wie Gemüsebrühe-Pulver aus dem Bioladen.

  • Karotten, Zwiebeln, Lauch, gehäutete Tomaten, Petersilie und Knollen- und/oder Staudensellerie waschen, grob schneiden, mit dem Küchenmixer in feine Würfel hacken.
  • In einer Schüssel mit 250 g Salz vermengen, über Nacht kühl stellen und Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag die Masse in Marmeladengläser füllen, fest pressen, verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten