Zutaten für 1 Portionen
250 g Butter (zimmerwarm)
zwei Handvoll Bärlauchblätter (50 g)
Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
- Bärlauch waschen und putzen, fein schneiden oder in einer Küchenmaschine häckseln, die Butter stückweise unterarbeiten, zum Beispiel mit einer Gabel.
- Mithilfe eines Backpapiers eine Rolle formen und in feingeschnittenem Bärlauch wenden, im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.
- Scheiben von der Rolle abschneiden und mit Blüten dekoriert (Gänseblümchen, Bärlauch) servieren.
- In Scheiben geschnitten kann man die Butter auch eingefrieren. Sie passt gut zu Spargel und gedünstetem Gemüse, schmeckt zu Gegrilltem und gibt selbstgemachtem Kartoffelpüree einen aparten Geschmack. Oder einfach nur als Butterbrot, mit dünnen Radieschen- oder Tomatenscheiben belegt.
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