Direkt zum Inhalt

Rezept: Bärlauch-Butter

Dieses Rezept für selbst gemachte Bärlauch-Butter ist der perfekte Begleiter zu frischem Brot oder als würzige Sauce für Pasta. So geht's!

Hauptzutaten:
Bärlauch butter als Rolle und in Scheiben geschnitten
Es ist wieder Bärlauch-Zeit: Der perfekte Zeitpunkt, um den Bärlauch-Butter-Vorrat wieder aufzufüllen.

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter (zimmerwarm)

zwei Handvoll Bärlauchblätter (50 g)

Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Bärlauch waschen und putzen, fein schneiden oder in einer Küchenmaschine häckseln, die Butter stückweise unterarbeiten, zum Beispiel mit einer Gabel.
  • Mithilfe eines Backpapiers eine Rolle formen und in feingeschnittenem Bärlauch wenden, im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.
  • Scheiben von der Rolle abschneiden und mit Blüten dekoriert (Gänseblümchen, Bärlauch) servieren.
  • In Scheiben geschnitten kann man die Butter auch eingefrieren. Sie passt gut zu Spargel und gedünstetem Gemüse, schmeckt zu Gegrilltem und gibt selbstgemachtem Kartoffelpüree einen aparten Geschmack. Oder einfach nur als Butterbrot, mit dünnen Radieschen- oder Tomatenscheiben belegt.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten