Zutaten für 1 Glas Portionen
2 Handvoll Bärlauch (50 g)
2 EL Pinienkerne (30 g)
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz schwarzer Pfeffer
50 g Parmesan
Zubereitung:
- Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob zerschneiden.
- Öl, Pinienkerne und Parmesan fein pürieren.
- Bärlauch untermischen, kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bärlauch-Pesto schmeckt zur Pasta, zur Minestrone (italienische Gemüsesuppe) und auf Crostini als kleine Vorspeise
- Ohne Käse und Knoblauch zubereitet, dafür fingerdick mit Öl bedeckt, hält sich das Pesto verschlossen im Kühlschrank 1 Jahr oder länger. Käse und den Knoblauch gibt man erst vor dem Servieren zu.
- Nach diesem Rezept gelingt jedes Pesto. Statt der Pinienkerne eignen sich je nach Eigengeschmack der Kräuter auch Sonnenblumenkerne, Mandeln, Cashew-, Macadamia- oder auch Walnüsse.
Artikel teilen
Weitere Funktionen