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Rezept: Bärlauch-Pesto

Aus Bärlauch lässt sich ein leckeres Pesto zubereiten. Dieses lässt sich auch sehr gut und vielseitig in der Küche einsetzen.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Bärlauch-Blätter neben Kartoffeln und einer Zwiebel
Aus Bärlauch lässt sich einiges zubereiten.

Zutaten für 1 Glas Portionen

2 Handvoll Bärlauch (50 g)

2 EL Pinienkerne (30 g)

2 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

Salz schwarzer Pfeffer

50 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob zerschneiden.
  2. Öl, Pinienkerne und Parmesan fein pürieren.
  3. Bärlauch untermischen, kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bärlauch-Pesto schmeckt zur Pasta, zur Minestrone (italienische Gemüsesuppe) und auf Crostini als kleine Vorspeise
  5. Ohne Käse und Knoblauch zubereitet, dafür fingerdick mit Öl bedeckt, hält sich das Pesto verschlossen im Kühlschrank 1 Jahr oder länger. Käse und den Knoblauch gibt man erst vor dem Servieren zu.
  6. Nach diesem Rezept gelingt jedes Pesto. Statt der Pinienkerne eignen sich je nach Eigengeschmack der Kräuter auch Sonnenblumenkerne, Mandeln, Cashew-, Macadamia- oder auch Walnüsse.

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