Direkt zum Inhalt

Rezept: Bärlauch-Suppe

Dieses leckere Rezept bringt den Frühling auf den Tisch. Eine Suppe aus Bärlauch ist schnell gekocht und macht Detox zum Fest.

Hauptzutaten:
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe: Frühling zum Löffeln

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel

2 Kartoffeln

1 EL Butter

750 ml Gemüsebrühe

reichlich Bärlauch (150 - 200 g)

Salz, Pfeffer, Muskat

etwas Zitronensaft

100 ml Sahne

Zubereitung:

  • Gewürfelte Zwiebeln und Kartoffeln in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und Kartoffeln weichkochen.
  • Die Bärlauchblätter grob hacken, in die Suppe geben und einige Minuten mitgaren.
  • Die Suppe pürieren, Sahne zugeben, mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Blüten oder in Streifen geschnittenem Bärlauch garnieren und servieren.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten