Direkt zum Inhalt

Rezept: Bamberger-Hörnchen-Pfanne

Bamberger Hörnchen sind ein Geheimtipp unter Gärtnern. Diese machen das Rezept so lecker. Es gibt übrigens auch Blaue Bamberger Hörnchen

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Bamberghörnchen und Paprika auf einen Teller angerichtet
Die Bamberger Hörnchen sind eine alte Kartoffelsorte, die für ihren feinen nussigen Geschmack geschätzt wird.

Zutaten für 4 Portionen

1 kg ‘Bamberger Hörnchen’

2 rote Paprika

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

Salz

frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Pellkartoffeln kochen, noch heiß schälen.
  2. Paprika würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. ‘Bamberger Hörnchen’ mit den Zwiebeln und Paprikawürfeln goldbraun braten, salzen und pfeffern.
  4. Die Pfannenkartoffeln auf Rucola servieren oder mit Blattsalaten und ‘Ziebeleskäs’. 

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten